Peringati Isra Mi’raj, Pemkab Klaten Gelar KBBS Bersama Habib Zaidan

 DAERAH

LINTASSOLORAYANEWS.COM / KLATEN – Memperingati Isra Mi’raj tahun 2024 atau 1445 Hijriah, Pemerintah Kabupaten Klaten menggelar Klaten Berdzikir dan Bersholawat (KBBS) bersama Habib Zaidan Haidar Bin Yahya (Habib Zaidan).

Terlihat ribuan masyarakat tumpah ruah menghadiri KBBS di Alun-Alun Klaten, Selasa Malam (06/02/2024).

Turut Hadir Bupati Klaten, Wakil Bupati Klaten, Ketua DPRD Klaten, Forkopimda atau yang mewakili, Sekda Klaten, Asisten, Kepala OPD beserta istri, Camat, tokoh agama, dan masyarakat Kabupaten Klaten.

Dalam sambutannya Bupati Klaten, Sri Mulyani menyampaikan KBBS ini mengusung tema untuk keamanan bangsa indonesia dan Kabupaten Klaten dalam rangka Isra Mi’raj tahun 2024 atau 1445 Hijriah. “Klaten Berdzikir dan Bersholawat (KBBS) bersama Habib Zaidan ini nanti juga akan dilaksanakan bergilir di 26 Kecamatan. Mari kita sukseskan dan semoga dilancarkan. Insya Allah akan dilaksanakan  sebulan sekali setiap malam Sabtu Pahing,” terang Sri Mulyani.

Sementara Wakil Bupati Klaten, Yoga Hardaya menyampaikan KBBS bersama Habib Zaidan dan Kyai Bimo Cahyono digelar dalam rangka memperingati Isra Mi’raj tahun 2024 atau 1445 Hijriah. “Untuk itu momen Isra Mi’raj ini, mari kita kuatkan tekad untuk meneruskan pembangunan di Kabupaten Klaten ini. Mari kita bangun Kabupaten Klaten ini dengan kebersihan jiwa dan kesucian jiwa, kebersihan nurani sesuai tauladan Rasulullah SAW,” kata Yoga.

Yoga juga mengajak untuk meneladani  sikap Rasulullah SAW seperti menjunjung tinggi kebenaran, terpercaya, objektif dalam menghadapi persoalan, dan cerdas menghadapi dinamika kehidupan.

Terlihat seluruh jamaah yang mengahidri KBBS Memperingati Isra Mi’raj tahun 2024 atau 1445 Hijriah larut bersholawat bersama Habib Zaidan. (Ist/kominfo-klt)

Author: 

Related Posts

Leave a Reply